Ольга Корсунова (Россия) – эксперт 4-го Портфолио-Ревю

Ольга Корсунова

Основатель и куратор фонда информационных и культурных программ «ФотоДепартамент», Санкт-Петербург.

Ольга Корсунова родилась в Ленинграде. Фотограф, куратор. Фотографией занимается с 1972 года. Куратор более 50 фотографических выставок. Автор ряда персональных и участник множества групповых выставок в России и за рубежом.

Работала в издательстве «Художник РСФСР», в Государственном Эрмитаже, Театре Юных Зрителей, сотрудничала со многими театрами и издательствами и музеями Ленинграда и Санкт-Петербурга.

С 1998 по 2005 — руководитель «Балтийской фотошколы» (проект Государственного центра фотографии РФ для молодых профессиональных фотографов). Один из организаторов Галереи / Бюро «ФотоДепартамент» (2006) и Фонда информационных и культурных программ «ФотоДепартамент» (2008).

«ФотоДепартамент» реализует выставочные, образовательные, информационные и другие масштабные мультикультурные программы в области поддержки и развития российской фотографии. Фонд базируется в Санкт-Петербурге, но ведет свою деятельность на территории всей страны. Проекты, организуемые фондом, одновременно осуществляются в трех направлениях:

- поддержка и развитие арт- и документальной фотографии и развитие визуальной культуры в России; представление российской фотографии в других странах и показ значимой мировой фотографии российской аудитории;

- образование в области профессиональной фотографии: интенсивные и долгосрочные авторские курсы обучения у профессионалов — практикующих российских и зарубежных фотографов; у специалистов как по цифровой, так и по аналоговой фотографии в области техники фотографии и в сфере фотографии как вида творческой деятельности; проведение международных летних фотосеминаров;

- организация персональных и кураторских выставок в направлениях арт- и документальной фотографии; организация семинаров, конференций, дискуссий и иных открытых событий в области развития и продвижения фотографии.

В рамках Портфолио-Ревю Ольгу Корсунову интересуют как новые техники, так и классическая черно-белая фотография. Главный интерес — внятное авторское высказывание, осознанный проект.

Подробнее об участии в Четвертом Портфолио-Ревю в Киеве.