Роман Пятковка (Украина)– эксперт 4-го Портфолио-Ревю

фото: Владимир Лелюк

Фотограф, преподаватель, куратор ежегодного проекта «Украинская фотография во Франции», координатор творческого объединения Украинская Фотографическая Альтернатива», член Национального союза фотохудожников Украины (НСФХУ) со дня его основания.

В творческой биографии художника более 100 персональных и групповых выставок в Украине и за рубежом, участие в старейшем в мире Международном фестивале фотографии Rencontresd’Arles («Встречи в Арле») в Арль, Франция; в Международном фестивале фотографии в Пиньяо, Китай; в Международном фестивале фотографии FotoFest, Хьюстон, США; в Международная фотобиеннале. Роттердам, Нидерланды и др.

Творчеству Романа Пятковки посвящены многочисленные публикации в специализированных фотографических изданиях.

Работы Романа Пятковки находятся в Музее Кен Дами (Бреша, Италия), Музее Фотографических Коллекций (Москва, Россия), Национальном Музее современного искусства (Москва, Россия), Музее Современной фотографии (Чикаго.США), Музее АRТОТЕКА (Нюрнберг, Германия), Московском музее современного искусства (Москва, Россия).

В рамках Портфолио-Ревю Роману Пятковке интересны портфолио фотографов с независимым виденьем и стилем, с продуманным и выверенным подходом к воплощению фотографической концепции. У него нет особых предпочтений, касающихся типа или жанра работ, — он готов смотреть как классическую черно-белую фотографию, так и концептуальные проекты (законченные и находящиеся в стадии разработки), основанных на новых медиа. Заинтересован в инновационной современной фотографии, от документалистики до сугубо персонифицированных средств фотографического выражения.

Что касается практического исполнения, он предпочитает видеть напечатанные работы, а не электронные версии.Его не интересует коммерческая, декоративная фотография и натюрморты.

Роман Пятковка заинтересован в обсуждении формальных, концептуальных и стратегических аспектов, положенных автором в основу своих работ. Он может предложить советы, обсуждение или критику и как художник, и как куратор и организатор, сформулирует направления дальнейшего развития карьеры, пути продвижения работ и обретения своей аудитории. В некоторых случаях предложит участие в выставочных, информационных, образовательных проектах и публикациях.

http://cargocollective.com/pyatkovka

https://www.facebook.com/roman.pyatkovka/photos_albums

Подробнее об участии в Четвертом Портфолио-Ревю в Киеве.