Будучи воспитанной в лучших традициях классической фотографии (анализ произведений мировых авторов, высокие требования к изображению, ручная серебряная печать), в своем творчестве Анна Блок сознательно выбирает эстетику «небрежности», делая акцент на собственных эмоциях, возникающих в процессе создания работ. Автор низводит те академические каноны, на которых базировалось ее образование, и концентрируется на чувственном восприятии изображаемого. А признаки «технической слабости» (отсутствие резкости, провалы в светах и тенях, повышенная зернистость) становятся мощными художественными инструментами, которыми автор «рисует» свой сложный и полный ощущений мир.

Серия «Вериги» — попытка переосмыслить вечный конфликт души и тела, морали и похоти, пронизанный страхом наказания и жаждой достижения наивысшего блаженства. Вериги (религ.) — орудия самоистязания, железные или медные цепи, кольца, кандалы и т. п., носимые кающимися и «подвижниками» в целях «умерщвления плоти». Откровенность и эмоциональность серии убеждают нас в сопереживании автора страданиям своих героев. Не потому ли, что и Анна Блок ощущает на себе тяжесть этих вериг?

Об авторе:

Анна Блок, выпускница академической школы, живет и работает в Москве. Имеет два высших образования: педагогическое и фотографическое. Базовые знания по фотографии получила в мастерской Михаила Каламкарова (МГУКИ, кафедра «Фотомастерство), также училась у Роджера Баллена, Андреаса Грантса, Мехмета Кисмета (Международная летняя школа фотографии в Латвии ISSP). Участница международных фестивалей: Backlight, Тампере (Финляндия); Pingyao, Пиньяо (Китай). Работы автора выставлялись в Музее Фотографии, Рига (Латвия), в Московском Доме Фотографии, Москва (Россия).

Сайт Анны Блок: www.annablock.ru

Место проведения выставки: Галерея LabCombinat, Киев, ул. Нижнеюрковская, 31 (м. Тараса Шевченко).

Открытие: 19 января в 19:00. На открытии Вас ждет специальный саунд-трэк, вино и глубокие впечатления!

Место проведения : Галерея LabCombinat, Киев, ул. Нижнеюрковская, 31

ICal |  Google calendar