Вы узнаете, что общего и в чем различия между авторским и коммерческим проектом, кто такой внутренний и внешний заказчик, как осуществляется постановка задачи и формулирование идеи.  На лекции также пойдет речь о том, что такое драматургия, идеологическое поле, герои, конфликт. Ведущий лекции расскажет, как делать режиссерскую разработку, подбирать актеров, локации, техническое оснащение, а также о том, как происходит организация мизансцен. Кроме того, будет затронута тема рекламной фотографии, ее особенностей. В формате медиа-показа и ручных отпечатков лектор представит примеры своих работ.

Михаил Каламкаров родился в Москве.  Закончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М. Ломоносова. Занимается фотографией с 1982 года, в качестве фотографа сотрудничал с изданиями, работал на киностудии «Мосфильм». Был режиссером телепрограммы «Совершенно секретно». Автор документальных фильмов, участник выставок фотографии в России и за рубежом. Длительное время работал в рекламе. В 1997-1998 г. был креативным директором студии «Кодак-мастер», работал по заказам ряда крупных рекламных агентств, российских и западных компаний и банков.

С 2003 года преподает на кафедре фотомастерства Московского государственного университета культуры и искусства. В 2004 году стал одним из организаторов творческого объединения «Станковая фотография ХХІ». Лауреат премии Совета по вопросам культуры и искусства при президенте Российской Федерации за проект «Предмет игры. Театральная история”.

Вход – 200 грн.  Оплата — до 15 мая. 

Участникам летнего практикума - скидка 10%!

Если вы были участником других наших мероприятий, возможно, у вас также есть скидка — узнайте подробности у организаторов!

Место проведения : Галерея «Арт-Холл», Киев, ул. Фроловская, 1/6

ICal |  Google calendar