Год выпуска: 1957

Страна: СССР

Жанр: художественный фильм

Режиссер: Михаил Калатозов

Оператор: Сергей Урусевский

Продолжительность: 97 мин.

В ролях: Татьяна Самойлова, Алексей Баталов, Василий Меркурьев, Александр Шворин, Светлана Харитонова и др. 

Этот фильм стал для российского — а тогда еще советского — кинематографа поистине инновационным. Он удивлял, поражал, даже шокировал. Он совершенно не походил на все, что снимали до 1957 года, да и после немного найдется фильмов, стяжавших славу подобную славе картины «Летят журавли». В основе сюжета несложная история жизни девушки Вероники (Татьяна Самойлова), жених которой (Алексей Баталов) уходит на фронт. И тогда она, не то от собственной слабости, не то от страха, вызванного бомбежкой, отдается его брату — пианисту Марку.

«Журавли» спровоцировали эффект разорвавшейся бомбы не только в Советском союзе. Картину с трепетом смотрела вся Европа, а во Франции этот фильм и вовсе стал лидером проката. «Журавли» оказались первым советским фильмом, прославившимся наравне с многими легендарными картинами — Каннская пальмовая ветвь прировняла ленту к шедеврам Феллини и Антониони.

Вход бесплатный.

Для посещения мероприятия – зарегистрируйтесь, заполнив форму ниже.

Bookings

Online регистрация на событие завершена. Если Вы успеете - можете зарегистрироваться непосредственно на месте проведения события.

Место проведения : Национальный научно-природоведческий музей, Киев, ул. Богдана Хмельницького, 15

ICal |  Google calendar